Receita: "risoto" de quinoa e abobrinha
Do UOL VivaBem
10/06/2019 03h55
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de azeite de oliva
- 200 ml de caldo de carne caseiro
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 colher de sopa de creme de ricota ou biomassa de banana verde
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1/2 pacote pequeno de queijo ralado
Preparo:
Deixe a quinoa de molho por quatro horas e depois despreze a água. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite, acrescente a quinoa e misture. Adicione aos poucos o caldo de legumes para ir cozinhando a quinoa. Junte a abobrinha picada e deixe cozinhar junto. Quando a quinoa estiver cozida e a abobrinha amolecida, acrescente os temperos e o vinho branco. Depois adicione a biomassa de banana verde ou o creme de ricota. Mexa até ficar cremoso. Polvilhe com queijo e sirva em seguida.
SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube