Receita de salsicha caseira
Chloé Pinheiro
Colaboração para o UOL VivaBem
22/05/2019 03h55
A salsicha é rica em sódio, gordura e aditivos como corantes, por isso seu consumo deve ser bem ocasional. Embora seu preparo seja mais trabalhoso, pois exige algumas máquinas e técnicas culinárias específicas, dá para enganar o paladar com essa receita que faz um blend de carnes caseiro:
Ingredientes
- 300 g de peito de frango
- 150 g de patinho moído
- 100 g de toucinho (você pode substituir por azeite)
- ¼ de um pimentão vermelho pequeno
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de aveia
- Colorau e açafrão à gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os legumes, a aveia e os temperos. Esse caldo colorirá a salsicha.
- Triture as carnes cruas no processador, que dá uma textura mais agradável para elas.
- Vá acrescentando o caldo aos poucos até atingir uma consistência pastosa.
- Molde em formato cilíndrico é a parte complicada, pois é preciso usar um invólucro específico, uma vez que a massa fica pegajosa. Você pode usar tripas artificiais de colágeno, à venda em casas de produtos naturais.