Receita de cookie caseiro de aveia, mel e cúrcuma
Chloé Pinheiro
Colaboração para o UOL VivaBem
22/05/2019 03h55
Mesmo em casa e usando outros tipos de açúcar e farinhas, esse é um quitute a ser apreciado eventualmente, pois leva quantidades consideráveis dos dois ingredientes em sua composição. Com isso em mente, veja uma receita feita com ingredientes nutritivos e saborosos:
Ingredientes
- 1 colher sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 xícara de chá de açúcar de coco (pode substituir pelo tradicional)1 colher de óleo de coco
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de curcuma
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande adicione primeiro os ingredientes secos reservados (peneirados de preferência).
- Depois, acrescente os úmidos um a um, misturando sempre com a ponta dos dedos para ir soltando devagar.
- Com uma colher, porcione os biscoitos e disponha direto em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Finalize com castanha de caju ou coco ralado, espere esfriar e sirva.
Dicas
- Se quiser acrescentar chocolate, use os com gordura de cacau e evite os que levam gordura hidrogenada. Os nibs de cacau podem ser uma alternativa mais saudável, mas eles possuem sabor mais forte do que o chocolate tradicional. Faça testes.
- Para que ele fique crocante por fora e macio por dentro, asse primeiro a 170ºC para formar a casquinha, depois abaixe para 150 ou 160ºC para manter a umidade interna.
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