Receita de batata rústica
Chloé Pinheiro
Colaboração para o UOL VivaBem
22/05/2019 03h55
A batata frita congelada costuma ser pré-frita e contém níveis consideráveis de gordura saturada. Que tal trocar pela rústica, que já é um sucesso nas hamburguerias? Elas ainda aproveitam as cascas da batata, o que ajuda a preservar nutrientes e garante mais crocância ao prato.
Ingredientes
- Ramos de alecrim
- Batatas com casca, cortadas em tiras no sentido do comprimento
- Dentes de alho inteiro com casca
- Pimenta do reino
- Azeite
- Sal
- Outros temperos à gosto (páprica, açafrão e alho em pó são alguns exemplos)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque a batata em uma assadeira, misture os temperos e o azeite, tampe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
- Outro modo de preparo é pré-cozinhar a batata para reduzir seu tempo no forno.