Receita de sopa verde
Do UOL VivaBem
05/02/2019 03h50
O brócolis possui indóis e isotiocianatos, indutores de enzimas protetoras contra o câncer; a couve, assim como outras folhas verdes, tem luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem contra degeneração macular; e a linhaça dourada tem ácido α-linolénico, que estimula o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória.
Ingredientes
- 100 g de alho poró picado em anéis finos
- 100 g de aipo picado em pedaços pequenos
- 100 g de brócolis cortado em pedaços pequenos
- 150 g de abobrinha cortada em cubos
- 3 folhas de couve
- 200g de peito de frango desfiado
- 500 ml de água do cozimento do frango
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de linhaça dourada
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto
Como fazer
- Cozinhe e desfie o frango. Reserve.
- Cozinhe os brócolis, o alho poró, o aipo, a abobrinha e a couve no vapor. Em seguida, bate a couve no liquidificador com 500 ml de água do cozimento do frango.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga ghee ou azeite e adicione o alho poró, a abobrinha, os brócolis e o aipo.
- Misture bem e acrescente a couve batida e o frango. Adicione sal a gosto. Misture bem e coloque a linhaça por cima na hora de servir.
SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube