Topo

#SemFrescura: por que picada de mosquito coça? A de borrachudo é diferente?

Maria Júlia Marques

Do UOL VivaBem, Em São Paulo

24/12/2018 04h00

Você está só tentando curtir o fim de ano com a família e comer bastante nas festas, mas aí aparecem mosquitos com aquele barulho que irrita o ouvido e enchendo seu corpo de picada para atrapalhar esse momento feliz. Depois que a bolinha vermelha apareceu, esquece, são cinco dias coçando e se incomodando com ela. 

Mas você já pensou por que picada coça? O que acontece é que a saliva dos insetos é composta por um coquetel de proteínas, como anticoagulante, vasodilatador e antiplaquetário. O mosquito usa tudo isso para facilitar a absorção do sangue, mas acaba provocando reação alérgica no alvo, no caso, em pessoas. E cada inseto sem seu jeito próprio de picar. 

Para saber se coçar é uma boa ou não, assista ao vídeo acima com dicas de Ricardo Lourenço, pesquisador do Instituto Oswaldo Cruz, da FioCruz, e Cristiana Abdalla, dermatologista do Hospital Sírio Libanês.

Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.

SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube

Sem Frescura