Receita: Cheesecake para quem deve evitar lácteos e glúten é opção para a ceia
LUCIANA ALVAREZ
Colaboração para o UOL
22/12/2011 07h00
Cheesecake para quem deve evitar lácteos e glúten é uma alternativa para a sobremesa da ceia. A receita foi elaborada pela equipe Grani Amici, especializada na produção de alimentos sem glúten. Confira!
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Ingredientes:
Base e creme:
8 bolinhos Grani Amici, sabor tradicional
5 colheres (sopa) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de leite de soja
2 caixas de creme de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
2 ½ envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
Se necessário, utilize o Agave para adoçar.
Calda de morango ou frutas vermelhas:
300g de morangos ou framboesas
1 colher (sopa) de suco de limão
Agave QN para adoçar
Modo de preparo:
1º etapa:
Amasse os bolinhos Grani Amici e reserve. Em uma vasilha, coloque ou óleo de coco, acrescente os bolinhos amassados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos cobrindo todo o fundo da forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
2º etapa:
No liquidificador, coloque o leite de soja, o creme de leite de soja, o leite condensado de soja e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas por cima e decore com folhas de hortelã.