Rocambole de chocolate com ameixa light tem 60% menos calorias
Do UOL Ciência e Saúde
Em São Paulo
07/01/2011 17h50
Doces são desejo para qualquer um em dieta, por isso, nada melhor do que um doce com 60% menos calorias do que a versão original. É o que propõe este rocambole de chocolate e ameixa, receita da Stevita Culinária, que rende 18 fatias de 85,5 calorias cada, enquanto a versão normal tem pouco mais de 200 kcal.
Rocambole light tem 60% menos calorias |
Clique para acessar conteúdo externo MAIS RECEITAS MINHA VIDA |
Clique para acessar conteúdo externo MAIS RECEITAS DIETA JÁ |
Ingredientes
Veja também
Massa:
Clique para acessar conteúdo externo
4 ovos separados
Clique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara (chá) de adoçante natural
Clique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Clique para acessar conteúdo externo
1 colher (chá) de fermento em póRecheio:
Clique para acessar conteúdo externo
2 copos de leite desnatado
Clique para acessar conteúdo externo
1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
Clique para acessar conteúdo externo
3 colheres (sopa) de adoçante natural
Clique para acessar conteúdo externo
1/2 colher (sopa) de margarina light
Clique para acessar conteúdo externo
1 1/2 colher (sopa) de maisena
Clique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadasModo de preparo
Clique para acessar conteúdo externo
Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos junte as gema uma a uma e o adoçante, batendo até obter uma mistura fofa.
Clique para acessar conteúdo externo
Acrescente a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.
Clique para acessar conteúdo externo
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).
Clique para acessar conteúdo externo
Prepare o recheio colocando todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo até engrossar.
Clique para acessar conteúdo externo
Desenforme a massa sobre um pano úmido e espalhe parte do recheio por cima. Enrole o rocambole. Coloque numa travessa, cubra com o restante do recheio.
|