Soja ao pomodoro
Do UOL Ciência e Saúde
Em São Paulo
09/03/2010 07h00
Soja ao pomodoro é receita do Kurotel, Centro de Longevidade e Spa, e tem 80 calorias por porção. A receita rende de 8 a 10 porções.
Ingredientes
Clique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de proteína texturizada de sojaClique para acessar conteúdo externo
5 xícaras (chá) de águaClique para acessar conteúdo externo
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagreClique para acessar conteúdo externo
2 xícaras(chá) de tomate maduro picadoClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara(chá) de cebola picadaClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara (chá) de salsa verde picadaClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara (chá) de cogumelos laminadosClique para acessar conteúdo externo
1 colher (chá) de manteigaClique para acessar conteúdo externo
3 colheres (sopa) de catchupClique para acessar conteúdo externo
1 colher (café) de salVeja também
Modo de preparo:
Clique para acessar conteúdo externo
Deixe a soja de molho na água misturada com uma o suco de limão (para eliminar o gosto da soja) durante 20-30 minutos. Enxágüe a soja em água corrente. Esprema bem para retirar o excesso. Reserve.Refogue na manteiga, a cebola, acrescente o tomate picado e o catchup. Deixe cozinhar. A seguir, acrescente a soja. Deixe cozinhar em fogo brando durante 10-15 minutos. Adicione os demais ingredientes.