Rabanada light de forno deixa a Ceia de Natal com menos calorias
20/12/2009 17h51
Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, saiba fazer uma rabanada com menos de 100 calorias do que a opção comum. A rabanada light dispensa o leite condensado, mas preserva o açúcar, o que contribui para manter o sabor.
“Essa substituição garante uma redução de mais da metade do teor de carboidrato na preparação light afirma Amanda Epifânio, nutricionista do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.
Veja também
Outro ponto fundamental é a redução significativa do teor de gordura. Ao escolher assar a sobremesa, ao invés de fritá-la, a redução de gordura passa a ser surpreendente. “Na versão tradicional, as rabanadas absorvem grande parte do óleo utilizado para a fritura, e cada porção apresenta 8,5g de gordura. Na versão assada, o teor de gordura fica em apenas 2,5g. Essa diferença é traduzida em valor calórico, uma porção de 100g da rabanada tradicional contém 290 calorias, enquanto a versão light apresenta apenas 130 calorias”, destaca.
Ingredientes
4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos
Clique para acessar conteúdo externo
1 xícara de leite desnatadoClique para acessar conteúdo externo
1 colher de sopa de açúcarClique para acessar conteúdo externo
1 colher de chá de baunilhaClique para acessar conteúdo externo
1 ovo inteiroClique para acessar conteúdo externo
1 claraClique para acessar conteúdo externo
Margarina light para untar a fôrmaIngredientes para polvilhar
Clique para acessar conteúdo externo
1 colher de sobremesa de canela em póClique para acessar conteúdo externo
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatadoClique para acessar conteúdo externo
1 colher de sobremesa de açúcarModo de Preparo
Clique para acessar conteúdo externo
Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha.Clique para acessar conteúdo externo
Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão.Clique para acessar conteúdo externo
Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas.Clique para acessar conteúdo externo
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.Clique para acessar conteúdo externo
Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos.Clique para acessar conteúdo externo
Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão.