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Rabanada light de forno deixa a Ceia de Natal com menos calorias

20/12/2009 17h51

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, saiba fazer uma rabanada com menos de 100 calorias do que a opção comum. A rabanada light dispensa o leite condensado, mas preserva o açúcar, o que contribui para manter o sabor.

“Essa substituição garante uma redução de mais da metade do teor de carboidrato na preparação light afirma Amanda Epifânio, nutricionista do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.

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Outro ponto fundamental é a redução significativa do teor de gordura. Ao escolher assar a sobremesa, ao invés de fritá-la, a redução de gordura passa a ser surpreendente. “Na versão tradicional, as rabanadas absorvem grande parte do óleo utilizado para a fritura, e cada porção apresenta 8,5g de gordura. Na versão assada, o teor de gordura fica em apenas 2,5g. Essa diferença é traduzida em valor calórico, uma porção de 100g da rabanada tradicional contém 290 calorias, enquanto a versão light apresenta apenas 130 calorias”, destaca.

CEIA DE NATAL LIGHT

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Ingredientes

4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos

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1 xícara de leite desnatado

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1 colher de sopa de açúcar

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1 colher de chá de baunilha

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1 ovo inteiro

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1 clara

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Margarina light para untar a fôrma

Ingredientes para polvilhar

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1 colher de sobremesa de canela em pó

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1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado

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1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de Preparo

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Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha.

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Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão.

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Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas.

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Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.

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Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos.

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Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão.
 

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