O clássico feijão com arroz é uma combinação nutritiva, que fornece fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais importantes para a saúde. E ela fica ainda mais benéfica quando você varia o tipo de leguminosa que vai no prato. Pois é. O sabor não é a única diferença entre o feijão preto, o carioca, o branco, o vermelho. As propriedades deles também mudam. A seguir, comparamos dois tipos comuns no prato dos brasileiros: Feijão preto Tem mais ferro e carboidratos, em comparação ao carioca. Se a refeição for feijoada, cuidado com os outros ingredientes, que podem aumentar bastante o valor calórico. Feijão carioca Tem mais proteínas e fibras, em comparação ao preto. Ambos são ricos em cálcio e fósforo, contribuindo para a saúde óssea, e excelentes fontes de fibras —em uma concha há cerca de 7 g, o que representa um pouco mais de 20% da recomendação diária de consumo para adultos. O bom aporte da substância auxilia o funcionamento do intestino e, com isso, a melhora dos níveis de colesterol, o controle da pressão arterial, a perda de peso e o bem-estar de maneira geral, segundo reportagem de VivaBem. |