Ana Maria Braga ensina a fazer maminha ao molho cremoso; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
12/01/2022 10h56Atualizada em 12/01/2022 10h56
Uma maminha ao molho cremoso foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes
- 1 peça de maminha (900 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
- 1/2 (meia) colher de sopa de manteiga
- 750 mililitros de leite quente
- 2 xícaras de chá de cebola picada (270 g)
- 2 colher de sopa de alho amassado
- 250 ml de leite quente
- alcaparras picadas a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, retire a gordura da peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Numa panela em fogo alto, coloque óleo e manteiga. Doure bem a maminha.
Adicione os 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
Retire a maminha da panela e deixe esfriar por 10 minutos. Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado
Coloque a cebola picada e o alho amassado. Refogue por 10 minutos e adicione 250 mililitros de leite quente e misture.
Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e misture.
Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente.
Sirva como recheio de sanduíche.