Ana Maria Braga ensina a fazer músculo com legumes; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
03/12/2021 10h35Atualizada em 03/12/2021 10h35
Um músculo com legumes foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes
- 200 g de bacon cortado em cubos médios
- 1,5k g de músculo cortado em cubos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto (360 ml)
- 6 xícaras de chá de água (1 ½ litro)
- 1/2 (meia) xícara de chá de molho de tomate (120 g)
- 1/4 (meia) xícara de chá de molho inglês (60 ml)
- 1/2 xícara (chá) de tomilho debulhado (15 g)
- 200 g de cenoura cortada em rodelas (2 cenouras finas)
- 300 g de batata calabresa (10 a 12 unidades)
- 1/2 (meia) xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio (100 g)
- 200 g de cebola pérola sem casca
Modo de preparo
Numa panela, em fogo médio, doure o bacon cortado em cubos médios. Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, com o óleo do bacon, coloque o músculo cortado em cubos, temperado com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres de sopade farinha de trigo e doure.
Acrescente vinho tinto, despeje água, molho de tomate, molho inglês, tomilho debulhado, cenoura cortada em rodelas, batata calabresa, cogumelos em conserva cortados ao meio e o bacon dourado e cebola pérola sem casca.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 2 horas.
Retire do fogo e sirva em seguida.