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Ana Maria Braga ensina a fazer maminha na cerveja; veja a receita

Maminha na cerveja feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

01/12/2021 10h48Atualizada em 01/12/2021 17h14

Uma maminha preparada na cerveja foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até quatro porções.

Ingredientes do molho

  • 1 kg de maminha
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 350 ml de cerveja preta
  • Meia lata de molho de tomate

Ingredientes da farofa de vagem

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de alho amassado
  • 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de biscoito água e sal triturado no liquidificador
  • sal a gosto

Modo de preparo da maminha

Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau.

Não fure para não perder o suco da carne.

À parte, em uma tigela, coloque meia lata de molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta e misture.

Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.

Desligue o fogo e retire a pressão.

Sirva com farofa de vagem feita a seguir

Modo de preparo da farofa de vagem

Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado.

Adicione vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, cheiro-verde picado e refogue por 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente".

Acrescente o pó de biscoito água e sal que foi triturado no liquidificador e sal a gosto.

Misture e sirva em seguida.

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