Ana Maria Braga ensina a fazer maminha na cerveja; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
01/12/2021 10h48Atualizada em 01/12/2021 17h14
Uma maminha preparada na cerveja foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes do molho
- 1 kg de maminha
- 1 pacote de sopa de cebola
- 350 ml de cerveja preta
- Meia lata de molho de tomate
Ingredientes da farofa de vagem
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de biscoito água e sal triturado no liquidificador
- sal a gosto
Modo de preparo da maminha
Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau.
Não fure para não perder o suco da carne.
À parte, em uma tigela, coloque meia lata de molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta e misture.
Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
Desligue o fogo e retire a pressão.
Sirva com farofa de vagem feita a seguir
Modo de preparo da farofa de vagem
Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado.
Adicione vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, cheiro-verde picado e refogue por 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente".
Acrescente o pó de biscoito água e sal que foi triturado no liquidificador e sal a gosto.
Misture e sirva em seguida.