Cupim na panela de pressão é receita fácil e prática de youtuber prodígio
Gabrielli Menezes
De Nossa
24/11/2021 04h00
Esse cupim é para resolver o almoço sujando uma louça só: a panela de pressão. A carne é selada e cozida em água e vinho por 50 minutos ou até ficar tenra.
Nos 10 minutos finais, batatinha e cenoura entram no molho para formar uma refeição completa. Para ajudar no sabor, vão na mistura cebola, alho, tomate, pimentão, páprica defumada e molho inglês.
Eduardo Reis, à frente do canal do YouTube "Menino Prendado", cedeu a receita a Nossa e diz:
A apresentação fica bem bonita. Pode fatiar e colocar numa travessa com os legumes ao lado".
Os convidados nem vão imaginar que se trata de um preparo fácil como é. Clique na imagem abaixo e confira o passo a passo completo:
Youtuber aos 15
Com só 6 anos, Eduardo já crescia os olhos para os pães, os doces e os salgadinhos que a mãe dele fazia para festas. "À tarde, depois da escola, gostava de acompanhar, ajudar e comer. Achava legal".
Minha mãe sempre sustentou a família vendendo comidinhas".
Atento ao interesse do público, o rapaz de Cambará, no Paraná, decidiu trilhar o seu caminho no mesmo setor, mas de um jeitinho mais moderno. Aos 15 anos, abriu um canal no YouTube para ensinar as pessoas a desfiar um frango em menos de 1 minuto, a fazer Danoninho caseiro, a estourar pipoca sem óleo e mais.
"Via que muita gente conseguia tornar essa brincadeira um ofício e a minha intenção foi sempre fazer disso um trabalho, mas não sabia muito bem como. Tinha pouco tempo porque estava na escola e trabalhava como motoboy".
Em 2017, quando conseguiu a marca de 10 mil inscritos, Eduardo decidiu fazer uma virada: saiu do empregou e passou a se dedicar integralmente ao YouTube.
Com o ritmo mais frequente, ele começou a ter receitas virais e a diversificar as postagens. Os vídeos limpando a casa, por exemplo, fizeram sucesso e lhe renderam o apelido de "menino prendado", que posteriormente virou o nome do canal.
A cada 100 mil pessoas novas que se inscreviam na página, Eduardo preparava um bolo para comemorar.
E haja doce! Hoje em dia, suas receitas, muitas ainda de família, são desejadas por 5.7 milhões de inscritos.