Marinada feita com cerveja deixa frango cheio de sabor para o churrasco
De Nossa
15/11/2021 04h00
Há quem defenda que churrasco é só colocar sal e pronto. Mas Bruno Salomão, apresentador do "Vai Ter Churras", não é desse tipo. "Como bom nordestino que sou, o tempero tem que ter louro, alho e pimenta".
Para preparar a coxinha da asa na brasa, o especialista indica o preparo de uma marinada líquida feita no liquidificador e caprichada nos sabores.
O ideal é deixar o frango mergulhado de um dia para o outro".
Quem tem pressa, porém, pode marinar por três horas. Confira, abaixo, todos os ingredientes usados no "banho" de três quilos de coxinha:
- 2 latas de cerveja
- 1 cabeça de alho
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de maionese
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 colher de chá de colorau
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Numa tigela, disponha as coxinhas da asa e verta o líquido temperado.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou por, no mínimo, três horas.
Depois, é só assar na churrasqueira com o auxílio de uma grelha jacaré.
Fique ligado!
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