Ana Maria Braga ensina a fazer frango ao molho barbecue; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
14/09/2021 10h40Atualizada em 14/09/2021 10h40
Um frango com molho barbecue foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.
A carne foi o prato principal do jantar de Kátia no reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes do frango
- 1 kg de filé de frango
- Molho barbecue a gosto
- Queijo canastra
- Azeite a gosto
- 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Margarina a gosto
- Vinagre
- Orégano
Ingredientes da farofa de amendoim
- 200 g de bacon
- 250 g de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado grosseiramente triturado
- 2 colheres de sopa de margarina
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo do frango
Deixe os filés de frango marinando no vinagre por 5 minutos.
Bata os filés com martelo de carne para amaciá-los o máximo possível.
Em seguida, coloque um copo de azeite, o suco de um limão, pimenta-do-reino. Deixe marinando o máximo de tempo possível.
Aqueça a frigideira com azeite e margarina, frite os filés.
Quando estiverem prontos, acrescente o barbecue, uma fatia de queijo por cima de cada filé e orégano.
Modo de preparo da farofa de amendoim
Frite o bacon e reserve.
Aqueça a panela, coloque a margarina e um pouco de azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar.
Coloque o bacon, o amendoim e misture bem.
Em seguida, coloque a farinha de mandioca e misture novamente.
Sirva e coloque a salsinha. Ajuste o sal.