Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer canapé de carne de porco; veja a receita

Canapé de carne de porco feito por Kátia no "Jogo de Panelas" - Reprodução/TV Globo
Canapé de carne de porco feito por Kátia no 'Jogo de Panelas' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/09/2021 10h20Atualizada em 14/09/2021 10h20

Um canapé de carne de porco foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi a entrada do jantar de Kátia no reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes da massa

  • 200 gramas de margarina
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos

Ingredientes do recheio

  • 1 kg de filé de porco
  • 200 g de requeijão
  • Molho de tomate a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Gordura de porco
  • Chimichurri a gosto
  • Suco de laranja a gosto

Modo de preparo da massa

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e trabalhe com as pontas dos dedos, sem sovar a massa.

Em seguida, enforme e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio

Limpe a carne e corte-a em pedaços de aproximadamente 1 dedo. Deixe descansando no vinagre por uns 5 minutos.

Retire o excesso do vinagre, perfure a carne e coloque o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o chimichurri e o suco da laranja. Reserve o tempo que puder para apurar os sabores.

Coloque a carne de porco para fritar em uma panela de pressão por 35 minutos.

Tire a pressão. Sacuda bem a panela para que a carne se desfie.

Acrescente o molho de tomate e o gengibre.

Na hora de servir, aqueça e acrescente o requeijão e a salsinha.