Ana Maria ensina a fazer focaccia de alecrim com tomate; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
09/09/2021 10h38Atualizada em 09/09/2021 10h38
Uma focaccia de alecrim com tomate foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi a entrada do jantar de Gustavo no reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes da focaccia
- 4 xícaras de chá e meia de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 pacote de fermento biológico seco para pães
- 20 g de sal grosso
- 1 colheres de café de sal
- 1 ramos de alecrim seco
Ingredientes do tomate confit
- 300 ml de azeite
- 600 g de tomate cereja
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo da focaccia
Em uma travessa, adicione a água morna e um pacote de fermento biológico. Misture com o auxílio de uma colher.
Adicione uma xícara de farinha de trigo, misture e aguarde 5 minutos.
Acrescente farinha de trigo, azeite, sal e mexa bem com a colher.
Deixe crescer por 30 minutos.
Transfira a mistura para uma assadeira untada com azeite, faça furos com as pontas dos dedos (untadas com azeite) e deixe crescer por 2h.
Distribua o sal grosso e as folhas de alecrim pela superfície e regue com mais azeite.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos para desenformar.
Modo de preparo do tomate confit
Após descascar os dentes de alho, corte-os em lâminas e frite em uma panela azeite.
Acrescente os tomates lavados e cortados ao meio e refogue.
Quando os tomates começarem a soltar água, acrescente o açúcar mascavo, o sal, o orégano, o vinagre balsâmico e o restante do azeite.
Mexa bem e deixe apurar até o molho ficar encorpado.