Ana Maria ensina a fazer biscoito de chocolate com caramelo; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
16/07/2021 11h02Atualizada em 16/07/2021 11h02
Um biscoito de chocolate com recheio de caramelo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa conta ainda com pedaços de amendoim e creme de leite.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó
- 1/2 (meia) colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g ou meia xícara de chá de manteiga sem sal
- 130 g de açúcar
- 1 ovo
- Essência de baunilha a gosto
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara e meia de chá ou 120 gramas de amendoim picado
- 200 g ou 25 balas de caramelo
- 3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
Misture numa tigela, misture farinha de trigo, cacau em pó e bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa batedeira, coloque manteiga sem sal, açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
Junte o ovo, essência de baunilha a gosto e bata rapidamente só para incorporar os ingredientes.
Junte a mistura seca de farinha e mexa com uma espátula até ficar um creme firme.
Com um boleador pequeno de sorvete faça bolas com o creme, depois passe cada bola em 2 ovos levemente batidos, em seguida no amendoim picado.
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga untado e achate levemente cada bola com as mãos.
Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por mais ou menos 20 minutos.
Numa tigela coloque 25 balas de caramelo, creme de leite de caixinha e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter a bala por completo.
Coloque dentro de um saco de confeiteiro e reserve.
Retire os biscoitos do forno e com as costas de uma colher pequena faça cavidades em cada biscoito e recheie com o caramelo derretido.
Com uma espátula transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente por 10 minutos.
Sirva em seguida.