Ana Maria Braga ensina a fazer baião de dois; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
31/05/2021 11h00Atualizada em 31/05/2021 11h00
Um baião de dois foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O prato foi feito pelo chef Rafa Ramos, que participou do reality 'Mestre do Sabor'.
Ingredientes do baião de dois
- 300 g de arroz parboilizado
- 400 g de feijão-verde
- 300 g de carne-seca desfiada dessalgada
- 300 g de bacon
- 1/2 (meio) maço de coentro
- 1/2 (meia) cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de queijo coalho cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do vinagrete do mel de engenho
- 1/2 (meio) pimentão amarelo
- 1/2 (meio) pimentão vermelho
- 1/2 (meia) cebola roxa
- 1/2 (meio) maço de coentro
- 100 g de tomate-cereja
- 1 limão galego ou limão-cravo
- 3 colheres de melado de cana
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do baião de dois
Em uma panela quente, adicione o bacon, a manteiga de garrafa e deixe dourar mexendo de vez em quando.
Adicione o alho picadinho e a cebola. Deixe refogar por 7 minutos em fogo médio.
Quando a cebola estiver ficando translúcida, adicione a carne-seca desfiada.
Faça um refogado e adicione o feijão-verde.
Refogue o feijão e adicione 300 ml de água quente, tampe a panela e deixe o feijão cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, adicione o arroz e cubra com 1 litro de água quente
Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água secar.
Apague o fogo e adicione 2 colheres generosas de manteiga de garrafa, o queijo coalho em cubos e bastante coentro.
Modo de preparo do vinagrete
Cortar tudo em tirinhas, adicione o restante dos ingredientes e pronto.
Sirva.