Ana Maria Braga ensina a fazer polvo com feijão-verde; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
17/05/2021 10h58Atualizada em 17/05/2021 10h58
Um polvo com uma salada de feijão-verde foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A receita foi o prato principal de Edson, participante do reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes
- 3 kg de polvo
- 1,5 kg de feijão-verde
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de coentro
- 2 mangas
- 2 kiwis
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Azeite de oliva a gosto
- Cravo a gosto
- 5 cebolas roxas
- 4 cebolas
- 1 limão-siciliano
- Brotos para decoração
- 1 maço de ciboulette
- 2 garrafas de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Cozinhe o polvo em água fervente com cebola, ervas de preferência e sal.
Atinja o ponto de pré cozido e reserve.
Finalize o cozimento confitando em manteiga de garrafa e doure em frigideira antes de servir.
Cozinhe o feijão-verde em água com sal. Reserve.
Pique as frutas, pimentões, cebola e tomate em cubos, misture com coentro, ciboulette e o feijão-verde, ajuste o sal, a acidez do limão e tempere com azeite
Em um prato, disponha o feijão e o polvo.
Decore com ervas frescas e brotos.