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Ana Maria ensina a fazer camarão empanado com coco; veja a receita

Camarão empanado com coco ao molho de acerola feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Camarão empanado com coco ao molho de acerola feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

17/05/2021 10h31Atualizada em 17/05/2021 10h31

Um camarão empanado com coco e ao molho de acerola foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi a entrada do jantar de Edson, participante do reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes do camarão empanado

  • 1 kg de camarões grandes
  • 3 ovos
  • 1 pacote de farinha panko
  • 500 g de coco seco ralado
  • 1 litro de óleo
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • Tomilho fresco a gosto

Ingredientes do molho de acerola

  • 1 litro de polpa de acerola
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão-siciliano
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Manteiga

Ingredientes da cestinha de carne de sol com mel

  • 1 pacote de massa filo
  • 1,5 kg de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • Manteiga a gosto
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Alecrim a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 10 colheres de mel

Ingredientes do queijo coalho com uvas verdes e redução de cajuína

  • 250 g de manteiga gelada
  • 500 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Quanto baste de água gelada
  • 500 ml de cajuína
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de queijo coalho
  • Brotos para decorar
  • 250 g de uvas verdes sem caroço

Modo de preparo do camarão

Aqueça o óleo. Passe os camarões na mistura de ovos, farinha e empane os camarões na mistura de farinha panko, coco seco e tomilho fresco.

Frite até dourar.

Modo de preparo do molho de acerola

Refogue o alho sem dourar no azeite e adicione a polpa de acerola com um pouco de água.

Ajuste com açúcar e deixe reduzir até o ponto desejado.

Ao fim, ajuste a acidez com o suco de limão-siciliano e finalize com manteiga gelada para emulsificar o molho.

Modo de preparo da cestinha de carne de sol com mel

Dessalgue a carne de sol em água gelada e cozinhe na panela de pressão.

Refogue com alho, cebola e alecrim, na manteiga, dourando até o ponto desejado.

Esfrie, desfie e reserve a mistura.

Misture com requeijão e queijo cremoso. Leve à geladeira.

Abra as folhas de massa filo, pincele-as com manteiga derretida, recheie com a mistura de carne de sol e enrole na forma de cestinha.

Asse por 10 a 15 minutos no forno a 180ºC e sirva com mel de engenho.

Modo de preparo do queijo coalho com uvas verdes e redução de cajuína

Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo, até o ponto de textura de "areia molhada". Adicione o sal a gosto e o parmesão ralado.

Adicione água gelada até o ponto de bola da massa.

Abra a massa finamente e corte os discos de massa do tamanho desejado. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

Reduza a cajuína em uma panela com um pouco de açúcar até o ponto desejado. Reserve.

Grelhe o queijo coalho em um pouco de manteiga. Reserve.

Fatie as uvas finamente.

Disponha o queijo grelhado sobre o disco crocante de massa, decore com as uvas fatiadas e despeje a redução.

Decore com brotos e sirva.