Ana Maria Braga ensina a fazer bananas recheadas; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
04/05/2021 10h35Atualizada em 04/05/2021 10h35
Uma sobremesa com bananas recheadas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita usa até a casca da fruta e tem acompanhamento.
Ingredientes
- 6 bananas-pratas maduras e firmes
- 1/4 de xícara de chá de geleia de framboesa, goiabada, chocolate, creme de avelã ou doce de leite (70 g)
- Gotinhas de suco de limão
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de castanha-de-caju picadinha
Modo de preparo
Coloque a banana-prata numa superfície lisa até que ela fique parada. Com as mãos, retire dois dedos da casca de cada banana na parte de cima e no sentido do comprimento.
Mantenha a banana com o restante da casca.
Com uma colher de café, cave a banana-prata na parte de cima — que está sem a casca — e retire mais da metade da polpa, formando uma canoa.
Repita com as demais bananas. Reserve a polpa e a banana.
Numa tigela, coloque a polpa da banana, a geleia de framboesa e gotinhas de suco de limão e misture bem. Reserve.
Com um batedor de arame, bata uma clara até ficar em ponto de neve por 10 minutos. Adicione o açúcar e bata bem.
Pegue cada canoa de banana, coloque uma porção da mistura geleia de framboesa (ou os recheios de sua preferência), polvilhe castanha-de-caju, cubra com a clara batida e polvilhe mais castanha-de-caju picada.
Arrume as bananas lado a lado num refratário e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar o suspiro.
Retire do forno e sirva em seguida.