Ana Maria Braga ensina a fazer salgado de calabresa; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
16/02/2021 10h50
Um salgado de linguiça calabresa com azeitona foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até oito porções.
Ingredientes
- 150 g de linguiça calabresa ralada
- 200 g de queijo minas padrão ralado
- 50 g de azeitona verde sem caroço picada
- 60 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
Fritar a linguiça calabresa e reservar sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Depois disso, misturar todos os ingredientes, acrescentando as claras aos poucos.
Para moldar a massa, forrar uma assadeira com plástico e espalhá-la, deixando-a com cerca de 2 cm de altura. Cobrir com o restante do plástico e levar ao congelador por uma hora ou até firmar. Depois de congelada, cortar a massa no formato desejado.
Empanar em farinha panko ou de rosca e fritar em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva.