Ana Maria Braga ensina a fazer picolé de manga; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
08/02/2021 10h31Atualizada em 08/02/2021 10h34
Um picolé de manga caseiro e natural foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita recomendada para o calor rende até dez porções.
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água (300 ml)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (225 g)
- 500 g de manga palmer picada
- 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
Modo de preparo
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio forte — cerca de 110ºC.
Bata a calda com a manga no liquidificador até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e incorpore o chantili com cuidado.
Distribua em formas de picolé e tampe. Pode usar copos também caso não tenha formas
Leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas ou até endurecer todo.
Depois, corte a embalagem e sirva.