Ana Maria Braga ensina fazer miniburguer de costela bovina; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
14/01/2021 10h06Atualizada em 14/01/2021 10h06
Um miniburguer de costela de boi e com geleia de bacon no pão roxo artesanal foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A receita foi apresentada por Emir, um dos participantes do reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes do pão
- 575 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 15 g de fermento seco
- 75 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 5 g de corante gel roxo
- 1 ovo
- 75 g de manteiga com sal
Ingredientes da carne
- 500 g de costela bovina moída
- 500 g de acém moído
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Ingredientes da geleia de bacon
- 500 g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 1 caixa de geleia de mocotó natural
- 20 g de pimenta biquinho
- 5 ml de pimenta
- 1/2 (meia) colher de café de páprica doce
Modo de preparo do pão
Coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture levemente na batedeira. Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e o gel corante.
Aqueça o leite e, quando ficar morno, misture o fermento até aparecer uma espuma.
Coloque com os outros ingredientes e bata na batedeira por 20 minutos em potência média.
Após 20 minutos, sove a massa por 2 minutos. Unte uma forma, faça as bolinhas do tamanho que desejar e coloque na forma.
Deixe descansando por 1h40.
Depois, coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Modo de preparo da carne
Misture as carnes, tempere com sal e pimenta a gosto.
Faça hambúrgueres com 100 g cada um.
Modo de preparo da geleia
Frite o bacon e reserve a gordura.
Em seguida, coloque a cebola e refogue.
Coloque todos os temperos e a geleia, mexa até que a geleia dissolva por completo.
Deixe reduzir por 5 minutos.
Modo de montagem
Passe maionese no pão, coloque a carne, uma fatia de queijo cheddar, uma fatia de queijo prato, uma rodela de tomate e finalize com a geleia de bacon.
Sirva com mostarda e ketchup.