Ana Maria Braga ensina fazer linguiça ao forno com tomates; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
16/12/2020 10h25Atualizada em 16/12/2020 10h25
A popular linguiça foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O preparo leva acompanhamento de tomates.
Ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- 700 g de tomates sem pele, cortados em quatro partes
- 1 fio de azeite
- 10 dentes de alho com casca
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- 1 colher de sopa de mostarda
- Galhos de alecrim e tomilho a gosto
- Tomilho debulhado a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Pegue uma tigela e coloque os tomates. Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio. Doure a linguiça por todos os lados por 10 minutos.
Acrescente os tomates temperados, os alhos, a cerveja clara, o alecrim e tomilho.
Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que formar no fundo.
Retire do forno e transfira a linguiça, os tomates e os dentes de alho para uma travessa. Reserve.
Ainda na assadeira, acrescente a mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar, durante 5 minutos.
Passe o molho em uma peneira e sirva a parte com as linguiças, tomates e alhos.