Ana Maria Braga ensina a fazer rosbife de limão; veja a receita
Do UOL, em São Paulo
23/11/2020 09h59Atualizada em 23/11/2020 10h02
Um rosbife com limão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita pode ser feita com coxão duro e rende até 4 porções.
Ingredientes
- 2 bifes de coxão duro sem gordura (300 g cada um)
- 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
- 4 dentes de alho laminados
- 3/4 de xícara de chá de azeite (180 ml)
- 3/4 de xícara de chá de suco de limão (180 ml)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Pegue um refratário e coloque o tomilho, os alhos, os 3/4 de xícara de chá de azeite, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.
Em uma frigideira bem quente aqueça as 2 colheres de azeite e frite os bifes. Deixe dourar por 3 minutos cada lado.
Transfira os bifes para o refratário que está com a mistura reservada.
Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira para marinar.
Deixe marinando por 30 minutos — mas caso queira, pode deixar por até 5 dias — na geladeira.
Quando servir, corte em fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.