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Ana Maria Braga ensina a fazer pão de cenoura no vapor; veja a receita

Pão de cenoura no vapor feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pão de cenoura no vapor feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

20/11/2020 09h59Atualizada em 20/11/2020 10h08

Um pão quentinho de cenoura foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O pão rende até 24 unidades e pode ser recheado com frango cremoso, mas pode ser substituído por tabletes de chocolate.

Ingredientes do pão

  • 2 xícaras de chá mais 1 colher de sopa de água (500 ml)
  • 1/3 de xícara de chá mais uma colher de sopa de leite (100 ml)
  • 1/3 de xícara de chá de cenoura picada sem casca (50 g)
  • 7 g de fermento biológico fresco
  • 1/2 (meia) colher de sopa de açúcar (10 g)
  • 1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de manteiga (25 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270 g)
  • Frango cremoso para o recheio -- caso queria, pode ser chocolate meio amargo ou ao leite

Ingredientes do recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
  • 500 g de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 120 ml de água
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • cheiro verde picado a gosto
  • 300 gramas de queijo cremoso

Modo de preparo do recheio

Pegue uma panela de pressão em fogo alto, com o fio de óleo, e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o frango e doure por cerca de 10 minutos.

Despeje a água e o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.

Depois, apague o fogo, retire a pressão, volte a panela ao fogo médio mexendo sem parar até secar toda a água e o peito estar totalmente desfiado.

Apague o fogo, misture o cheiro verde e o queijo cremoso e transfira para uma travessa.

Leve a geladeira por 30 minutos. Reserve.

Modo de preparo do pão

Unte uma folha de papel alumínio de 45 cm por 60 cm e reserve.

Em uma panela grande, coloque um prato de sobremesa com o fundo virado para baixo e despeje a água — veja até a água não ultrapassar a borda do prato.

Sobre o prato, coloque uma forma redonda de 27 cm de diâmetro e a folha untada, forrando a lateral da panela e o fundo. Reserve.

No liquidificador, coloque o leite e a cenoura e bata por 2 minutos.

Passe por um pano fino e descarte o que acumular no pano. Reserve.

Pegue uma tigela e coloque o fermento biológico e o açúcar e mexa bem com uma colher de pau.

Junte a manteiga, o leite com cenoura, o ovo e o sal. Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo e misture.

Leve para uma superfície enfarinhada e solve por 5 minutos ou até desgrudar da mão.

Volte a massa para a tigela e deixe descansando por 40 minutos coberto com um pano.

Depois, pegue 20 g de massa e abra nas mãos.

Recheie com 10 g do recheio e feche em formato de bolinha.

Distribua essas bolinhas na panela com água e com papel alumínio, tampe ela com a tampa forrada com um pano para o vapor não cair em cima do pão. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Após o tempo, leve ao fogo baixo com a panela ainda tampada e forrada e cozinhe por 20 minutos.

Apague o fogo, retire os pães da panela e coloque em um prato. Sirva.