Ana Maria Braga ensina a fazer carne de panela; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
22/10/2020 10h01Atualizada em 22/10/2020 10h01
Carne de panela foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O prato fez parte do quadro que mostra receitas inspiradas em novelas. A de hoje era em referência a "Êta Mundo Bom".
Ingredientes
- 1 kg de peito bovino sem gordura e cortado em cubos de 3 cm
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 120 g de cebola grande picada
- Alecrim debulhado e picado a gosto -- use com moderação
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 3 tomates grandes picados com pele e semente
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 3/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Pegue uma tigela e tempere a carne com o sal e a pimenta moída a gosto.
Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite e doure os cubos. Mexa sempre para dourar todos os lados.
Em seguida, coloque o alho, a cebola e o alecrim. Mexa e veja se a cebola murchou.
Despeje o vinho e mexa para soltar o fundo feito na panela.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate, as folhas de louro e a água na panela. Depois, tampe-a, abaixe o fogo e espere cozinha por 25 minutos após pegar pressão.
Passado o tempo, desligue o fogo e destampe a panela. Sirva a carne com milho verde ou outros legumes cozidos, como inhame, banana da terra, abóbora e repolho dourado na frigideira.
Também vale acompanhar com arroz e feijão.