Ana Maria ensina fazer macarrão com queijo de micro-ondas; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
29/09/2020 11h46Atualizada em 29/09/2020 12h18
Um macarrão prático, feito no micro-ondas foi a receita de hoje de Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato demora 20 minutos para ficar pronto e pode levar crocante de peito de peru.
Ingredientes do macarrão com queijo
- 3 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso (250 g)
- 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de queijo prato ralado no lado fino (200 g)
- 2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado no lado fino (150 g)
- 3 xícara de chá de água (720 ml)
- 1 caixa e 1/2 (meia) de creme de leite (300 g)
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ciboulette picada a gosto
Modo de preparo
Pegue uma tigela que pode ir no micro-ondas e coloque a água, o creme de leite, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e o macarrão. Misture bem.
Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao micro-ondas em potência alta durante 14 minutos.
Quando der a metade do tempo, aos 7 minutos, retire a tigela com um pano, tire o plástico filme — e cuidado com o vapor — e mexa mais um pouco.
Coloque ela de volta ao micro-ondas com um novo plástico filme e deixe terminar de cozinhar nos 7 minutos restantes.
Dado o tempo, retire a tigela e dispense o plástico filme.
Agora, adicione o queijo prato e o queijo gruyère e misture até eles derreterem.
Sirva em seguida com o ciboulette picada a gosto ou com o acompanhamento feito abaixo.
Ingredientes do crocante de peito de peru
- 6 fatias de peito de peru defumado
Modo de preparo
Forre um prato com 3 folhas de papel toalha, coloque 3 fatias uma ao lado da outra e, em seguida, cubra com mais 3 folhas de papel toalha e, por cima, mais 3 fatias de peito de peru.
Cubra com mais 3 folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 6 minutos.
Retire e sirva com o macarrão.