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Ana Maria Braga ensina a fazer bife a cavalo diferente; veja a receita

Bife a cavalo diferente feito pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bife a cavalo diferente feito pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

28/09/2020 11h48Atualizada em 28/09/2020 11h55

Um bife a cavalo feito de maneira diferente foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

O prato pode ser feito com qualquer carne com corte fino e rende até 4 porções

Ingredientes

  • 800 g de patinho, coxão duro ou coxão mole cortados em bifes bem finos -- tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de champignon laminado
  • 1/4 de xícara de chá de conhaque para flambar
  • 250 ml de caldo de carne -- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pegue uma tigela e coloque os ovos, a salsa, o queijo e o sal. Bata bem.

Unte uma frigideira grande com azeite e coloque a mistura feita acima. Faça uma omelete bem fina.

Corte ela em 4 tiras.

Agora, separe as tiras de bife já temperadas em uma superfície e coloque uma tire de omelete por cima.

Enrole cada bife como um rocambole e, no fim, prenda com um palito.

Pegue uma panela, coloque em fogo médio e aqueça o azeite e acomode os bifes enrolados com a cebola. Deixe dourar por 10 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.

Coloque o champignon e flambe com o conhaque esquentado — tome cuidado com o fogo.

Por fim, acrescente o caldo de carne, ajeite o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minuto ou até que o molho encorpe.