Ana Maria Braga ensina a fazer bolo búlgaro; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
08/09/2020 11h48Atualizada em 08/09/2020 14h32
Um bolo sem trigo e com apenas cinco ingredientes foi a receita feita pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes" de hoje.
O bolo búlgaro tem cobertura de chantilly e rende até 10 porções.
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 180 g de açúcar
- 150 g de chocolate em pó peneirado
- 3 claras de ovo
- 2 gemas peneiradas
Modo de preparo
Pegue uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, as gemas e as claras. Mexa — sem parar — até engrossar, durante 5 minutos.
Depois, tire o creme do fogo e transfira para uma assadeira de fundo falso — de 22 cm de diâmetro — untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar firme e cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar. A dica da Ana é usar uma forma que retira o aro.
Por fim, desenforme — você pode virar ele de ponta cabeça e tirar o papel — e sirva com chocolate em pó pitado em cima e com chantilly — aproveite e veja a nossa receita!
Outra dica da apresentadora para acompanhamento é usar sorvete.