Ana Maria Braga ensina a fazer trança de carne suína; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
27/08/2020 11h51Atualizada em 27/08/2020 13h17
Ana Maria Braga ensinou hoje a fazer uma trança com lombo recheada de queijo e bacon. A receita foi ao ar no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O preparo demora cerca de 1 hora e rende de 4 a 6 porções.
Ingredientes
- 500 g de filé mignon suíno temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 fatias finas de bacon
- Ramos de tomilho a gosto
- 1 cebola cortada em pétalas finas e misturada com 3 fatias de bacon picadas, tomilho debulhado e pimenta-do-reino a gosto
- 80 g de queijo muçarela cortado em palitos
- 1/3 de xícara de chá de vinho branco seco
Modo de preparo
Pegue a peça de filé mignon suíno e segure pela ponta mais fina. Com uma faca, corte em três tiras no sentido do comprimento (horizontal), separando o final — a parte que você está segurando não é para cortar.
A sugestão da Ana é temperar com sal, pimenta-do-reino e, se preferir, com limão.
Pegue cada tira de bacon e acomode em cima das tiras do filé, começando pelo local que não cortou.
Agora, com um barbante, amarre o bacon junto do filé na mesma parte mais fina do lombo que não foi cortada.
Faça uma trança com as três tiras.
Depois, pegue uma assadeira, acomode a trança e insira os palitos de queijo na trança, enfiando-os nela. Acrescente os ramos de tomilho por cima.
Coloque a cebola em pétalas misturada com bacon, tomilho debulhado e pimenta-do-reino ao redor da trança.
Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.
Quando retirar do forno, coloque a carne em um prato e pegue a assadeira que usou. Nela, você deve despejar o vinho e leve para o fogo durante 1 minuto.
Regue a trança com o vinho aquecido e sirva.