Ana Maria Braga ensina a fazer gelado de maria-mole; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
18/08/2020 11h53Atualizada em 18/08/2020 12h36
Gelado de maria-mole foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
O preparo do doce demora cerca de 4h10, e o prato rende até seis porções.
Ingredientes
- 50g de mistura em pó para maria-mole
- 200ml de água de coco
- 200ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- Coco queimado a gosto
- Manga cortada em cubos e temperada com limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio coloque a água de coco. Deixe aquecer.
Desligue o fogo, coloque a mistura para maria-mole e mexa cuidadosamente até que dissolva.
Coloque a mistura feita no passo anterior dentro de um liquidificador. Adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco e bata por dois minutos.
Coloque o líquido batido dentro de taças individuais ou uma tigela, conforme desejar. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
Retire da geladeira e decore com coco queimado e manga cortada e temperada com limão. Sirva!
Dica da Ana: utilize flores comestíveis para a decoração do prato!