Ana Maria ensina a fazer kebab de frango no espeto; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
05/08/2020 11h50
Kebab de frango no espeto com molho de laranja foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
Com nível de preparo fácil, o prato rende até quatro porções e pode ser feito em 20 minutos.
Ingredientes do kebab
- 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo do kebab
Dentro de uma tigela, coloque 600 gramas de filé de sobrecoxa em cubos, tempere o filé com 1 colher de chá de orégano, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha a gosto, 1 colher (chá) de páprica picante, 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica e 2 colheres de sopa de azeite. Cubra a tigela com um plástico e deixe marinar, na geladeira, por 24 horas.
Após marinar, pegue 3 palitos de churrasco e espete nos cubos de frango pressionando bem um cubo ao outro.
Em cima de uma assadeira com um pouco de água, coloque uma grade com os espetos de frango — a água não pode encostar no espeto. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 220ºC por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e jogue o molho de laranja nos espetos. Sirva.
Ingredientes do molho de laranja
- 50 gramas de manteiga gelada (1/4 do tablete)
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja (120 ml)ou
- 100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do molho de laranja
Dentro de uma panela, em fogo médio, adicione 100 gramas de cebola cortada em pétalas, 120 mililitros de suco de laranja e deixe cozinhar até que a cebola fique murcha — por volta de 8 minutos.
Com ajuda de uma escumadeira, tire a cebola da panela, reserve e desligue o fogo. Coloque 50 gramas de manteiga gelada e mexa até que ela derreta. Adicione sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Dentro de uma tigela, coloque o líquido e a cebola reservada. Jogue o molho em cima dos espetos. Sirva.
Dica da Ana: Sirva os espetos com pão sírio e coalhada seca.