Macarrão à putanesca é especialidade de Babu Santana. Aprenda a fazer
Gabriela Zocchi
Colaboração para Nossa
24/05/2020 04h00
Ator e ex-BBB, Babu Santana também se revelou um mestre-cuca em sua participação na última edição do reality show global.
Após sua saída da casa mais vigiada do Brasil, ele fez uma live em seu Instagram na qual ensinava a fazer macarrão à putanesca, receita dedicada com muita emoção à sua mãe, que faleceu em 2015.
Vale lembrar que, durante sua passagem pelo BBB20, o ator foi elogiado por seu nhoque de mandioquinha gratinado, cuja receita já demos em Nossa.
Aprenda passo a passo da massa especialidade de Babu:
Macarrão à putanesca
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 250 gramas de espaguete
- 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
- 300 gramas de tomates cereja cortados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
- 100 gramas de mini alcaparras
- 4 aliches picados
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pitada de sal
Finalização:
- Queijo parmesão ralado
- Manjericão
Modo de preparo
Em uma panela média, refogue a cebola com azeite. Quando estiver começando a murchar, adicione o alho e o aliche por mais um minuto.
Em fogo baixo, acrescente os tomates cereja e, após dois minutos, adicione o tomate pelado batido e a água. Mexa bem e deixe apurar.
Em outra panela, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
Quando a massa estiver pronta, escorra e junte ao molho. Acrescente azeitonas e alcaparras, tempere com pimenta dedo-de-moça e sal. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão.