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Cogumelos salteados e mousseline de mandioquinha branca

Imagem: Divulgação

Fácil

O inverno é época de pinhão, um dos ingredientes que mais representa o sul do país. Nesta receita, ele vem acompanhado de cogumelo castanho e hiratake salteados, alho poró, pinhão, mousseline de mandioquinha branca.

Ingredientes

  • 200 grama(s) de cogumelo eryngui
  • 200 grama(s) de mandioquinha
  • 50 grama(s) de pinhão descascado
  • 1 alho-poró
  • 1/4 maço(s) de manjerona
  • 75 grama(s) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • Chips de madeira para defumar

Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água fervente salgada até estar macias. Escorra e faça um purê acrescentando 50g de manteiga. O purê pode ser feito no processador, mixer um esmagador. Ajuste o sal e reserve. Corte os cogumelos ao meio, e defume com os chips de madeira (usar o procedimento de defumação indicado na embalagem do chips).

Limpe e corte o alho poro em rodelas.

Em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe os cogumelos, ajuste o sal e a pimenta, retire e grelhe o alho poro e o pinhão.

Sirva com o purê de mandioquinha e finalize com folhas de manjerona.

Receita do chef Marcelo Shambeck do restaurante Capincho, em Porto Alegre

Serviço:
Endereço: Praça Dr. Maurício Cardoso, 61 - 2 - Moinhos de Vento, Porto Alegre
Funcionamento: Terça a sexta (19h às 22h30). Sábado (12h30 às 15h e 19h às 22h30)
Telefone: (51) 99482-1042
Reservas: via WhatsApp

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