Topo

Abobrinha gratinada

Imagem: Divulgação

25 min

2 porções

Fácil

Legumes gratinados são uma ótima pedida para deixar o acompanhamento diferente. Veja como fazer a abobrinha.

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 fio de azeite
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de requeijão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Parmesão a gosto para gratinar

Modo de preparo

Higienize a abobrinha e corte-a em meia lua.

Em um refratário pequeno, disponha as abobrinhas e regue com o fio de azeite, uma pitada de sal e o chimichurri.

Em um bowl, coloque o creme de leite, requeijão, pimenta, mais uma pitadinha de sal e noz-moscada a gosto, misture bem.

Disponha sobre as abobrinhas, salpique o parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 20 minutos ou 10 minutos na air fryer a 200 °C.

Assim que estiver dourado por cima, retire e sirva em seguida.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Abobrinha gratinada - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas vegetarianas