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Kimchi

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

Ingredientes

  • 1 acelga
  • 100 grama(s) de farinha de arroz
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 rodela(s) de gengibre
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 litro(s) de água
  • 3 colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 250 grama(s) de sal grosso
  • 4 colher(es) de sopa de molho de peixe (nam plá)
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante ou pimenta malagueta em pó

Modo de preparo

Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins (murchas ou amarelas).

Pique-as em pedaços grandes, com o talo junto.

Coloque a água num bowl grande e dissolva o sal. >Mergulhe as folhas nessa salmoura e deixe por 12 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.

Prepare a pasta de pimenta coreana: num recipiente, esmague o gengibre com os alhos, retire para uma outra tigela e adicione os restantes temperos: a farinha de arroz, a páprica picante ou pimenta malagueta em pó, o açúcar, o molho de peixe e as sementes de gergelim.

Misture tudo muito bem até obter uma pasta consistente. Reserve na geladeira.

Depois das 12 horas escorra a acelga e adicione à mistura de pimenta coreana.

Mexa, para envolver bem, e coloque em potes de vidro esterilizados.

Tampe bem e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 dias, para fermentar e ficar com o sabor ácido, salgado e picante característico do kimchi.