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Salada à moda grega com fusilli

Imagem: Divulgação

30 min

6 porções

Difícil

Salada de macarrão é um clássico das casas brasileiras e com um toque mediterrâneo ela fica ainda mais gostosa. Aprenda a fazer a receita a seguir.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de fusilli
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 300 grama(s) de abóbora cabotiá
  • 100 grama(s) de queijo tipo feta
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 colher(es) de sopa de sementes de erva doce
  • 1 ramo(s) de tomilho fresco
  • 2 dente(s) de alho
  • 50 mililitro (ml) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta malagueta em pó a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cortar os pimentões em fatias grandes, dispor em uma assadeira e levar ao forno com o alho, tomilho fresco, sal e pimenta do reino até que fiquem cozidos. Reservar. Depois de frios, picar em cubos de 2 cm;

Picar a abóbora em cubos e cozinhar em água salgada. Escorrer a água e reservar;

Picar a abobrinha italiana em cubos pequenos e grelhar rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta do reino preta. Reservar;

Esfarelar o queijo feta em pedaços irregulares. Reservar;

Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer, esfriar com água fria, acrescentar um pouco de azeite e mexer de forma que ele se distribua completamente. Reservar;

Esquentar um pouco de azeite em uma frigideira, acrescentar as alcaparras e as sementes de erva doce um pouco esmagadas para aromatizá-lo. Saltear rapidamente e desligar o fogo. Juntar todos os ingredientes e temperar com o azeite aromatizado.

Receita cedida por Barilla

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