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Salada de lentilhas, beterraba e nozes

Imagem: Divulgação

50 min

2 porções

Fácil

Salada de lentilhas pode ficar bem mais elaborada com beterraba, nozes e um molho especial. Aprenda passo a passo

Ingredientes

Lentilha

  • 3/4 xícara(s) de chá de lentilha rosa (ou normal)
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 folha(s) de louro
  • Sal a gosto

Salada

  • 1 beterraba descascada e cortada em fatias bem finas
  • 1 galho(s) de tomilho
  • 1 xícara(s) de chá de broto de feijão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 nozes picadas grosseiramente
  • 3/4 colher(es) de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 colher(es) de sopa de geleia de frutas vermelhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite

Montagem

  • 2 colher(es) de sopa de nozes partidas em quatro pedaços
  • Broto de feijão a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Lentilha

Coloque a lentilha em uma peneira e lave em água corrente.

Em uma panela, coloque a lentilha com a água e o louro.

Leve ao fogo alto e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até a lentilha estar 'al dente'.

Adicione o sal e misture para que absorva o tempero.

Deixe descansar tampada por dois a três minutos.

Escorra em uma peneira e passe por água fria para cessar o cozimento.

Descarte o louro, espalhe a lentilha em uma assadeira e reserve.

Salada

Beterraba

Arrume as fatias de beterraba em uma assadeira, sem sobrepor, e tempere com sal e pimenta.

Regue com azeite e misture bem para que fiquem totalmente envolvidas no tempero.

Acrescente o tomilho.

Leve ao forno pré-aquecido e asse até que a beterraba esteja 'al dente', por cerca de 15 minutos.

Retire a beterraba do forno e coloque sobre uma tábua.

Descarte o tomilho.

Corte cada fatia ao meio.

Reserve.

Broto de feijão

Ferva uma panela de água, coloque sal e os brotos de feijão.

Quando a água voltar a ferver, depois de colocados os brotos, cozinhe por 2 minutos.

Escorra em uma peneira e reserve.

Molho

Coloque no liquidificador o óleo, o vinagre, as nozes, a mostarda e a geleia.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Diminua a velocidade do liquidificador e continue batendo enquanto acrescenta o azeite em fio para emulsionar.

Retifique o sal e tempere com a pimenta.

Reserve o molho no liquidificador.

Montagem

Em uma tigela, coloque a lentilha, os brotos de feijão e as nozes.

Regue com ¼ do molho e misture.

Coloque em uma saladeira ou, se preferir, distribua em pratos individuais.

Arrume as metades das fatias de beterraba intercaladas com a salada, de modo que todos os ingredientes apareçam.

Decore com a salsinha picada.

Regue com o restante do molho ou sirva-o à parte.

Receita da chef Cris Muratori, fundadora do Bake and Cake Gourmet

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