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Cuscuz sertanejo

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Cuscuz

  • 1 kg de farinha de milho tipo flocão 350ml de água filtrada ou mineral 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa Sal a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto

Creme de espinafre e montagem

  • 1/2 maço(s) de espinafre fresco (400g cru)
  • 30 grama(s) de manteiga de garrafa
  • 10 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite integral
  • 50 grama(s) de cebola cortada à brunoise
  • barra(s) Noz-moscada, sal e Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Cuscuz

Misture a farinha de milho com a manteiga o sal e a pimenta.

Introduza a água aos poucos, hidratando a farinha, com a ajuda das mãos, até umedecê-la e torná-la compacta.

Coloque essa farofa na forma de cuscuzeira, preencha com água na parte de baixo e leve ao fogo médio até ferver e cozinhar.

Creme de espinafre e montagem

Branqueie as folhas do espinafre já higienizadas e corte-as em chiffonade (tiras longas e finas).

Refogue a cebola na manteiga e acrescente a noz-moscada.

Salteie o espinafre na manteiga, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 3 a 4 minutos, até reduzir a 70%.

Deixe amornar e passe no processador. Pode ser conservado em geladeira por até 5 dias.

Montagem

Em um bowl ou prato pequeno, coloque uma porção de creme de espinafre, uma porção de cuscuz e um ovo frito por cima, que pode ser moldado com cortador de biscoito.

Receita da chef Malu Mello