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Caldo de queso

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimenta jalapeño
  • 4 colher(es) de sopa de óleo de milho
  • 2 batatas grandes, descascadas, em cubos de 2 cm
  • 1 cebola-roxa média finamente fatiada
  • 2 tomates grandes cortados em gomos
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • 250 grama(s) de queijo minas fresco, em cubos de 2 cm
  • 250 grama(s) de queijo meia cura, em cubos de 2 cm
  • 6 ramo(s) de coentro finamente picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino ao gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite

Modo de preparo

Passe o pimentão e a pimenta jalapeño no fogo, até que escureçam bem por fora. Remova as peles queimadas e as sementes, fatie e reserve. Aqueça o óleo de milho em uma panela e refogue a batata, mexendo para não grudar. Quando começar a dourar (cerca de 6 minutos), adicione a cebola e continue mexendo por mais de 1 minuto. Acrescente então o tomate, o pimentão e a pimenta e refogue por mais uns 2 minutos.

Incorpore o caldo de frango e ferva, em fogo baixo, por uns 15 minutos, até a batata ficar macia. Agregue os queijos e o coentro e cozinhe por 3 minutos a mais, sem deixar o queijo derreter completamente. Tempere com sal e pimenta e, por último, acrescente o leite. Sirva bem quentinho.

Receita de Hugo Delgado