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Quibe

Fácil

Prato mais típico do Oriente Médio, surgiu como uma opção para fazer a carne render mais. Com seu tempero típico, porém, a iguaria se espalhou pelo mundo e ganhou todo tipo de versão. Aprenda a fazer três delas: quibe frito, assado e cru.

Ingredientes

Base de trigo

  • 500 grama(s) de farinha de trigo para quibe hidratada
  • 1 quilo(s) de patinho moído
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 1,2 colher(es) de café de cominho em pó
  • 300 grama(s) de castanha de caju torrada inteira
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino

Tempero

  • 3 cebolas-roxas picadas
  • 2 pimentas-de-cheiro maranhenses
  • 2 folha(s) de hortelã pimenta
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de sal
  • 500 mililitro (ml) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Base de trigo

Hidrate o trigo com água durante meia-hora.



Misturar o tempero (receita abaixo) com a carne.

Cru

Passar azeite por cima e servir em uma travessa, com hortelã.

Assado

Colocar em travessa de vidro quadrada, com as castanhas, por mais ou menos 30 minutos. Assar em forno a 200 graus por 20 minutos.

Frito Em uma panela com 2 garrafas de óleo de milho, fritar os quibes por 4 minutos.

Tempero

Bater todos os temperos no liquidificador. 
Quibe frito, assado e cru - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Quibe frito, assado e cru
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão, "Vai Ter Churras"