Topo

Tartiflette du Savoyard (Reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebola e bacon caseiro)

Wellington Nemeth
Imagem: Wellington Nemeth

30 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 150 grama(s) de batata
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de cebola
  • 50 grama(s) de bacon
  • 100 grama(s) de queijo reblochon
  • 1 colher(es) de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com pele em água e sal. Após cozidas, remova as peles e corte em lâminas de 2cm de espessura. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola com o bacon. Em uma travessa coloque essa refoga, por cima as batatas cortadas e cubra totalmente com o queijo reblochon e a colher de creme de leite fresco. Leve ao forno para gratinar por quinze minutos à 200ºC ou até dourar. Sirva com uma salada e vinho branco seco para harmonizar.

Receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris

Serviço: R. Augusta, 2542 - Loja 12 - Jardins, São Paulo - SP