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Caramelo salgado

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de manteiga gelada
  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • Sal uma pitada

Modo de preparo

Colocar o açúcar na panela. Acender a chama em fogo baixo e só mexer com a espátula depois que começar a derreter. Quando atingir a cor dourada de caramelização, incorporar a manteiga gelada em cubos. Tomar cuidado porque pode borbulhar. Na sequência, adicionar o creme de leite fresco. Contar 2 minutinhos, finalizar com sal, tirar do fogo e esperar esfriar em temperatura ambiente. Armazenar em outro recipiente que possa ir ao micro-ondas ou ao banho-maria. Isso porque o caramelo pode endurecer e precisar de calor para amolecer novamente.
Imagem: Getty Images

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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