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Feijuca da Carlota

Imagem: Lucas Terribili

12 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de feijão preto escolhido e lavado (pode deixar de molho 2 horas e dispensar a água do demolho)
  • 3 litro(s) de água
  • 700 grama(s) de ripa de costelinha de porco salgada
  • 2 paios
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 cebolas médias
  • 100 mililitro (ml) de óleo ou banha
  • 80 mililitro (ml) de pinga

Modo de preparo

Um dia antes, coloque as carnes salgadas de molho em água e leve para a geladeira.

Deixe cerca de 24 horas dessalgando, trocando a água umas cinco vezes nesse tempo.

Coloque o feijão para cozinhar: para um quilo de feijão, três litros de água e as folhas de louro. Fique atento ao volume da sua panela de pressão: ela normalmente pode ter 2/3 cheia para ter espaço para a pressão acontecer.

Ligue a panela e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, depois que pegar pressão.

Corte as carnes dessalgadas em pedaços menores e em outra panela (seria bom uma panela bem grande).

Coloque um fio de óleo e doure-as. Pode ir dourando e reservando.

Agora refogue a cebola e o algo. Quando estiverem transparentes, acrescente o feijão cozido e tempere com pimenta do reino.

Transfira as carnes já cortadas para esta panela e mais cerca de um litro de água, ou o necessário para cobrir tudo.

Colqoue a pinga e deixe ferver para engrossar.

Receita de Carla Pernambuco

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Feijuca da Carlota - UOL

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