Topo

Panqueca de maçã uruguaia

8 porções

Fácil

Ingredientes

Panqueca

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 maçãs

Caramelo (porção para uma panqueca)

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1/2 dose de uísque ou conhaque
  • Flor de sal

Modo de preparo

Panqueca

Numa tigela, quebre os ovos e junte a farinha aos poucos com o fouet. Bata com vontade para evitar gruminhos. Em seguida, junte o leite, dividido em duas parte, e mexa. Descanse a massa por 20 minutos na geladeira.

Corte a maçã ao meio e depois em lâminas finas. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e doure as maçãs. Se quiser que a panqueca fique com uma aparência bonita, disponha as lâminas com a casca sempre para o mesmo lado e na diração do centro da panela.

Quando a maçã caramelizar, adicione uma concha da massa da panqueca, tampe e baixe o fogo para o mínimo até cozinhar.

Caramelo (porção para uma panqueca)

Na frigideira, derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture. Adicione a água e mexa até virar um caramelo.

Jogue o caramelo sobre frigideira com a panqueca e volte-a para o fogo. Adicione a dose de uísque e flambe, com a ajuda de um maçarico ou do próprio fogão. Sirva com flor de sal (opcional).

Repita o processo todo processo, fazendo um novo caramelo a cada panqueca, até acabar a maçã e a massa.
Imagem: Nossa/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Panqueca de maçã uruguaia - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de doces e sobremesas